塩豆腐★常備菜ひじきに岩のり乗りたま青のり♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 塩豆腐 1/4丁
- ★常備菜ひじき 10g
- ★岩のり(海苔の佃煮) 小さじ1
- うづらの茹でたまご 1個
- 青のり 少々
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。 -
2
器に塩豆腐を付けて★和えて乗せる。
うづらの卵を半分に切って乗せる。
青のりを散らせて完成!
きっかけ
家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に、毎日簡単なひじき生活に頑張り中です。
おいしくなるコツ
*下ごしらえの調理時間は入っていません。 簡単なので特にありません。
- レシピID:1840028136
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません