塩豆腐★常備菜ひじきに岩のり乗りたま♪ レシピ・作り方

塩豆腐★常備菜ひじきに岩のり乗りたま♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
下ごしらえも簡単で、その後も簡単楽らくアレンジメニューです。卵の黄身がとろ~り岩のりひじきに絡んだ感じは正しく朝ごはんの味です!塩豆腐と共に美味しいです。

材料(1人分)

  • 塩豆腐 1/4丁
  • ★常備菜ひじき 10g
  • ★岩のり(のり佃煮) 小さじ1
  • うずらの卵 1個

作り方

  1. 1 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2 器に塩豆腐を付けて★和えて乗せる。中央を窪ませてうずらの卵を乗せて完成!

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に、毎日簡単なひじき生活に頑張り中です。

おいしくなるコツ

*下ごしらえの調理時間は入っていません。 簡単なので特にありません。

  • レシピID:1840028111
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)海苔ひじき
関連キーワード
作り置き ヘルシー 朝食 豆腐
料理名
豆腐
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る