白和え★塩豆腐に常備菜ひじきとみょうが♪超簡単! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。 - 2 塩豆腐はキッチンペーパーで包み、そっと握り押さえて水分を取る。(水分は既に少なくなっているので簡単です)
-
3
みょうがは縦半分に切って、斜めで薄くスライスする。
常備菜ひじきは汁気を切る。 -
4
ボウルに2を崩して入れる、★と3を加えて塩豆腐が適度に潰れる様に和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
主人のダイエットにと。みょうがは自分の大好物!なので。
おいしくなるコツ
*下ごしらえは調理時間に入っていません。 4、★は味をみながら調節してください。
- レシピID:1840028053
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません