塩豆腐★レンジで簡単!常備菜ひじきに梅しそおかか♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豆腐 1/4丁
- 常備菜ひじき 10g
- 梅しそ 2摘み弱
- かつお節(お好みで) 少々
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。 - 2 梅しそは極細かく刻んでひじきと和える。
- 3 器に塩豆腐を付けて2を盛り乗せて、かつお節をけかけて完成!
きっかけ
主人のダイエットにと。みんなの体にも良い食事にと。
おいしくなるコツ
梅しそは味をみながら調節してください。 *下ごしらえの調理時間は入っていません。
- レシピID:1840028051
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません