塩豆腐★レンジで簡単!常備菜ひじきに辣油♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 塩豆腐 1/4丁
- 常備菜ひじき 10g
- 辣油(お好みで) 数滴
- ごま(お好みで) 少々
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。 - 2 常備菜ひじきに辣油を垂らして和える。
- 3 器に塩豆腐を付けて2を盛り乗せ、ごまを散らせて完成!
きっかけ
主人のダイエットにと。色々工夫中です。
おいしくなるコツ
辣油とごまのお好み加減くらいです。 *下ごしらえの調整時間は入っていません。
- レシピID:1840028042
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません