絶品塩茹でピーナッツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生ピーナッツ 1㎏
- 塩 大さじ4
- 水 1㎏
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 ピーナッツを綺麗に洗い水、塩、日本酒と一緒に30~40分茹でればでき上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- 絶品塩茹でピーナッツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
comohana..2020/10/14 12:10結構長い湯で時間にびっくりしながら、少量だったので気持ち短く茹でました。茹でたピーナッツを初めて食べましたが、美味しいですね!
-
日々のごはん2020/09/13 10:16美味しかったです(^ ^)ありがとうございました。