現在地

鶏大根じゃが芋ベーコン魚フライ唐揚げ蓮根炒め梅弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗2杯

  • 大根鶏の煮物の残り

    大さじ2杯

  • じゃが芋ベーコンの残り

    大さじ2杯

  • 魚フライの残り

    1切れ

  • 鶏唐揚げの残り

    1切れ

  • 蓮根人参ウインナーの残り

    大さじ杯

  • 1/2個

  • ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏大根じゃが芋ベーコン魚フライ唐揚げ蓮根炒め梅弁当
  • 100円以下

これなら出来る。忙しい朝の弁当作りは、レンチンとトースターして詰めるだけ!

作り方

  • 1

    ご飯を弁当箱の右側にオカズ寄りが少し斜めになる様に詰め、上にの真ん中ぐらいに、梅干しの種を取り除き乗せたら、ごまを振りかける。

  • 2

    耐熱皿に、大根鶏の煮物の残り、じゃが芋ベーコンの残り、蓮根人参ウインナー炒めの残り、鶏唐揚げの残り、魚フライの残りを入れたら、同時に600wのレンジで2分チンする。

  • 3

    弁当箱の左端にアルミカップを2つ並べて、奥側に大根鶏の煮物の残りを詰めて、手前側にじゃが芋ベーコンの残りを詰める。

  • 4

    アルミ箔寄りのご飯の上に、奥側から魚フライの残り、鶏唐揚げの残り、蓮根人参ウインナーの残りを、それぞれ詰める。

きっかけ

朝の時間のない忙しい時でも、少しでも無理なくお弁当作りが出来るようにと、夕飯のおかずを少しずつ残して詰める作戦で作ってみました。

おいしくなるコツ

大根鶏の煮物(じゃが芋ベーコンレタスサラダと大根鶏の煮物)
じゃが芋ベーコン(じゃが芋ベーコンレタスサラダと大根鶏の煮物)
鶏唐揚げ(レタスキャベツサラダマカロニサラダ鶏唐揚げ)
蓮根人参ウインナー(蓮根人参ウインナー炒め野菜サラダ)
参照

レシピID: 1840027973

公開日:2018.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏大根じゃが芋ベーコン魚フライ唐揚げ蓮根炒め梅弁当のページ上部へ