鶏肝のしょうが醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肝は筋と脂肪を取り、牛乳に20分ほど漬けておきます。
ハツ(心臓)もセットで4個混じってたので脂肪と血管の中の血を抜きます。後で牛乳は綺麗に洗い流し。 - 2 ★印の材料にすりおろした生姜を加えて煮立たせます。
- 3 煮立ったところに肝を入れ、最初のうちは中火で浮いてきたアクを捨てます。
- 4 弱火にして時々軽く混ぜ、煮詰まってきたら完成です。
きっかけ
スーパーで地鶏の肝を発見。(このコーナーでよく使う鶏むね肉のブランド)見た目にも健康そう(気持ち悪くない)ので思いつきました。
おいしくなるコツ
牛乳で臭みを取るのと、脂肪と筋は丁寧に取り除きます。
- レシピID:1840027962
- 公開日:2018/08/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肝のしょうが醤油煮
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