現在地
海藻  > 

レンジで簡単!常備菜ひじきとさつま揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!常備菜ひじきとさつま揚げ♪
  • 100円以下

常備菜ひじきがあれば便利です。冷蔵庫にある物で超時短!栄養いっぱいのおかずが出来ちゃいます。さつま揚げ本来の持ち味も楽しめる生姜醬油さっぱりとして美味しいです。

作り方

  • 1

    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。

  • 2

    さつま揚げに熱湯をかける。
    2等分にしてやや細い目の短冊切りにする。

  • 3

    1と2と★をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせる。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

さつま揚げが1枚余っていたので、常備菜ひじきと合わせて一品にと。

おいしくなるコツ

2でサッと油抜きをする一手間です。雑味が無くさっぱり仕上がります。

レシピID: 1840027947

公開日:2018.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • つきたん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!常備菜ひじきとさつま揚げ♪のページ上部へ