レンジで簡単!常備菜ひじきとさつま揚げ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!常備菜ひじきとさつま揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
常備菜ひじきがあれば便利です。冷蔵庫にある物で超時短!栄養いっぱいのおかずが出来ちゃいます。さつま揚げ本来の持ち味も楽しめる生姜醬油さっぱりとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2 さつま揚げに熱湯をかける。
    2等分にしてやや細い目の短冊切りにする。
  3. 3 1と2と★をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせる。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

さつま揚げが1枚余っていたので、常備菜ひじきと合わせて一品にと。

おいしくなるコツ

2でサッと油抜きをする一手間です。雑味が無くさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1840027947
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかずカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理さつま揚げ
関連キーワード
常備菜ひじき 作り置きおかず お弁当 ヘルシー
料理名
ひじきの和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る