大根大量消費!時短!大根と人参と鶏肉の和風煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、8mm幅の短冊形に切る。
ラップをして、レンジで8分ほど加熱する。 -
2
人参は皮をむき、5~6mm幅の短冊形に切る。
レンジで3~4分加熱する。 - 3 鶏肉は一口大に、揚げも食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンで、鶏肉の色が白っぽくなるまで炒める。
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5
鍋か大きめのフライパンに大根、人参、鶏肉、油揚げを入れる。
砂糖、醤油、酒、ほんだしも加え、全体を混ぜ合わせる。 -
6
蓋をして、8~10分煮る。
(先に野菜に火が通ってるので、弱火で煮て下さい。) - 7 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
大根とにんじんたっぷりで、野菜不足の方にもおすすめです。 レンジを使うので、鍋やフライパンに入れてからは、短時間で調理出来ます。 家族には美味しいと大好評でした!
おいしくなるコツ
レンジにかけることで、煮る時間を短縮しています。 鍋でも大きめのフライパンで出来るので、洗いものも少なくて済みます。 レンジでチンする時には、ラップをお忘れなく!
- レシピID:1840027836
- 公開日:2018/08/12
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3 件
つくったよレポート(3件)
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GGSHINCHAN2022/01/17 20:01大根を大量に頂いたので美味しく大量に消費出来ました
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muu3152020/06/20 22:15美味しくでしました^ ^
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みにまむ382020/03/30 16:32美味しくできました!
大きめのフライパンを使いましたが、もちろん鍋でもOKです。
煮る時間を短縮するために、レンジを使いました!