夏バテ予防にも!大根おろしとツナのめんつゆパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ねぎは、小口切りにする。
- 2 ツナの缶汁とめんつゆを合わせて、ソースを作っておく。
- 3 大根は皮をむき、大根おろしを作っておく。
- 4 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パッケージの時間通りに茹でる。
- 5 パスタにソースを絡ませたら、上にツナ、おろし、ネギを散らして完成!!
きっかけ
夏にさっぱりしたパスタが作りたくて、夕食に作ってみました。 おろしでさっぱりしつつも、ツナのアクセントが効いていると思います。 めんつゆで味付けするので、ちょっと和風のパスタになりました。
おいしくなるコツ
めんつゆとツナの缶汁を混ぜておくと、パスタにも絡ませやすくなります。 大根は水分が多ければ、ざるの上でおろし、汁は捨てて下さい。
- レシピID:1840027815
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072018/09/30 20:13さっぱり美味しかったです^^
ありがとうございました!
めんつゆを絡ませるので、しっかりと味が付きます。
色合いもキレイですし、夏バテ予防にもぴったりです!