アボカドとサルサソースの前菜 レシピ・作り方

アボカドとサルサソースの前菜
  • 約10分
akamon
akamon
おもてなしにぴったり!簡単なのに 華やか!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • サルサソースID1840027766 大さじ4
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ベビーチーズ 1個
  • 飾り用パクチー 少々
  • 飾り用レモン 少々

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を除き、皮を切らないように実の部分だけ格子状に切る
  2. 2 皮を押し上げ、アボカドの切り口を立体的に盛り上げる。
  3. 3 サルサソースに小さく切ったチーズとオリーブオイルを混ぜて、アボカドに乗せる
  4. 4 飾りのレモンとパクチーを盛る

きっかけ

大好きなアボカドを 見栄えのする一品にしたくて考えました

  • レシピID:1840027804
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド前菜・サラダサルササルサソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る