甘エビの頭のお味噌汁 レシピ・作り方

甘エビの頭のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
無駄もなく甘エビの出しが出ておいしいです。
ほっとする味!

材料(2人分)

  • 甘エビ頭 10個
  • 味噌 大さじ2
  • カップ3
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したらエビの頭、お酒を入れあくが出てきたら取り味噌を入れさっと火を通したら火を止め器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

甘エビの頭が残っていたので。

おいしくなるコツ

エビから出るあくを取ってあげると美味しくなります

  • レシピID:1840027773
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘エビ
料理名
甘エビの頭のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る