簡単 エスニック!ナシゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを強火で余熱して、サラダ油大さじ1をひいたら、むきえびを入れて塩胡椒をふった後、炒める。
- 2 ケチャップと豆板醤を入れて、水分を飛ばしたら、温めたごはんを入れて、素早くかき混ぜる。
- 3 フライパンを強火で加熱して、サラダ油大さじ1をひいたら、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
- 4 器に2を入れた後、3の目玉焼きをのせたら完成。
きっかけ
むきえびが余っていたので、活用レシピを考えました。
おいしくなるコツ
むきえびは火を通しすぎないこと。 お好みで豆板醤の量を調整して下さいね。
- レシピID:1840027768
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません