レンジでカスタード!たっぷり挟むホットサンド♪ レシピ・作り方

レンジでカスタード!たっぷり挟むホットサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
たい焼きに使おうと作ったカスタードが余ったので、甘いホットサンドにしてみました。
クリームがたっぷりなので、食べ応え抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、カスタードクリームから作る。
    耐熱ボールに全卵を割りほぐす。
  2. 2 砂糖を加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉も加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳を加え、全体に馴染むまで良く混ぜる。
    バニラオイルも2振りくらい混ぜる。
  5. 5 ラップをしないで、レンジで、まず3分加熱する。
    温まったら、良く混ぜ合わせる。
  6. 6 再度レンジに入れ、1分加熱したら、同じように混ぜる。
    同じ工程を2度ほど繰り返し、クリームにとろみが付いたら、カスタードの完成。
    ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 パンを4枚用意し、中央を四角く、軽く指で窪ませる。
    バターを少々塗り、窪みの中にクリームをたっぷり入れる。
    パンを二枚重ねて、2人分のパンを作る。
  8. 8 ホットサンドメーカーで、4分ほど焼けば完成!!

きっかけ

カスタードクリームを作ったので、パンにはさんで簡単なクリームパンを作ってみました。 カスタードたっぷりなので、朝から甘党という人にはぴったりです。 ホットサンドなので、中身もたっぷり入れられますね。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは、冷やしてからでも温かいままでもホットサンドに出来ますが、冷やしてからの方が適度に柔らかくなって美味しいです。 モテナシベーカーを使っているので、クリームもたっぷり目に入りました。

  • レシピID:1840027752
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドクリームパンカスタードクリーム
関連キーワード
モテナシベーカー ホットサンド カスタード レンジ
料理名
レンジでカスタード!たっぷり挟むホットサンド♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokono
    kokono
    2022/09/16 07:20
    レンジでカスタード!たっぷり挟むホットサンド♪
    はみ出てしまいましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る