がっつり‼️ えびとしめじのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを温めておく。しめじをほぐしておく。ねぎは適当な小口切りにする。
- 2 フライパンを中火で余熱して、ごま油をひいたら、むきえびを入れて色が変わるまで加熱する。
- 3 しめじを入れてしんなりしたら、1の温めたごはんを入れてダマにならない様によく混ぜた後、醤油、にんにく、塩胡椒を入れて味付けをする。
- 4 器に盛り付けて、ねぎをのせたら完成。
きっかけ
チャーハンに少し飽きた時に考えた、アレンジレシピです。
おいしくなるコツ
ガーリック にんにくはお好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1840027737
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- むきえびしめじガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.18 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪