とろ〜り あんかけ‼️ 天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんを温めておく。
器に卵を入れて溶いた後、ほぐしたカニカマを入れる。
ねぎを適当な小口切りにする。 - 2 鍋に水25ml、ぽん酢、砂糖を入れて中火で沸騰させたら、10mlの水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 3 フライパンを中火で余熱したら、ごま油をひいた後、1の卵を流し入れて素早くかき混ぜる。
- 4 器にごはんを盛り付けた後、3の卵をのせた後、2のあんかけをかける。ねぎをのせたら完成。
きっかけ
中華料理店のとろ〜りの天津飯を自宅で食べたくて、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
卵を半熟状態に仕上げること。
- レシピID:1840027671
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/07/08 17:50冷蔵庫に残っているものをかき集めて作りました((´∀`)) 大雨で外出ができなかったのでお陰で節約ができて片付いて・・一石二鳥です。 とろみが美味しいです^^*