現在地
 > 

鮭バター焼きのブロッコリー芯入りタルタルソース掛け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭バター焼きのブロッコリー芯入りタルタルソース掛け
  • 100円以下

ブロッコリーの芯は、捨てずにタルタルソースに加えてボリュームUP

作り方

  • 1

    鮭の切り身に、小麦粉をはたきブラックペッパー(1)を振る。

  • 2

    フライパンにバターを入れて火を付け、バターが溶けて来たら、鮭を身の方を下にして身側から入れて焼く。

  • 3

    少し焦げ目が付いたら裏返して皮目も焼き両面少し焦げ目がつく程度に焼けたら、皿に盛り付ける。

  • 4

    ゆで卵は、流水に当てながら殻を剥き、みじん切りにする。

  • 5

    玉ねぎは、みじん切りにする。

  • 6

    ブロッコリーの芯は、下の方の硬い部分は切り取り、下側だけ一皮剥いたら、みじん切りにする。

  • 7

    鍋に水を入れ火を付けて、沸騰したら、玉ねぎ、ブロッコリーの芯を入れて茹でる。

  • 8

    玉ねぎとブロッコリーの芯が柔らかくなれば、ザルにとり水切りし、冷めたら手でギュッと水分を絞り、ボールに入れる。

  • 9

    玉ねぎとブロッコリーの芯を入れたボールに、ゆで卵、マヨネーズ、砂糖、ブラックペッパー(2)を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作リ、鮭の上に掛ける。

きっかけ

楽天ポイントで、鮭を無料GETしたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、流水に当てながら殻を剥くと綺麗につるんと簡単に剥けます。
魚を焼くときは、「魚身鶏皮」と言うらしく、身の方から焼くと綺麗に仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > ブロッコリー

レシピID: 1840027490

公開日:2018.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.06.09

    タルタルと合う

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.06.06

    タルタルで大満足です

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.06.04

    美味しくできました。
    タルタルにブロッコリー芯を入れると 歯ごたえあり Goodでした(*^^)v

    レポートありがとうございます。
    ブロッコリーの芯も、こうして茹でて細かく刻めばたべれますよね。

    お返事を見る

  • 2018.06.02

    ブロッコリーは、芯も栄養ありますもんね。ボリュームでて、栄養とれて、おいしくて。いいですよね!

    レポートありがとうございます。
    ブロッコリーの芯も捨てられてしまうこともあるみたいですね。
    我々は、なんでも刻んで使いまわしますか(^^)ボリューム出ますしね

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭バター焼きのブロッコリー芯入りタルタルソース掛けのページ上部へ