さくらんぼジャム レシピ・作り方

さくらんぼジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
自家製でほんのり甘酸っぱい!さくらんぼジャム

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小粒ですがさくらんぼができたので形のいいところはそのまま、残りをジャムに。
  2. 2 種を取り出しながら潰したりちぎったりして、砂糖とレモン汁を加えてレンジで1分半で完成です!

きっかけ

さくらんぼが少なく小粒ながらできたので。

おいしくなるコツ

特にないです。手入れもしていないので出来はその時次第。今年は思ったより甘かったです。

  • レシピID:1840027406
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のジャム
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/04/25 17:19
    さくらんぼジャム
    実家からさくらんぼを貰ったのでレシピ参考に作ってみましたぁ〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪使い道♪楽しみですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る