さくらんぼジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さくらんぼ 約100g
- 砂糖 6g
- レモン汁 1/4個分
作り方
- 1 小粒ですがさくらんぼができたので形のいいところはそのまま、残りをジャムに。
- 2 種を取り出しながら潰したりちぎったりして、砂糖とレモン汁を加えてレンジで1分半で完成です!
きっかけ
さくらんぼが少なく小粒ながらできたので。
おいしくなるコツ
特にないです。手入れもしていないので出来はその時次第。今年は思ったより甘かったです。
- レシピID:1840027406
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)その他のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/04/25 17:19実家からさくらんぼを貰ったのでレシピ参考に作ってみましたぁ〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪使い道♪楽しみですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)