しめじのとき卵スープ レシピ・作り方

しめじのとき卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
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たまごがふわふわ!しめじの和風とき卵スープ

材料(3~4人分)

  • しめじ 1/2株
  • 玉子 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 600ml
  • いりこだし(顆粒) 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 水に出汁を溶かして輪切り(の半分くらい)にした玉ねぎを煮て柔らかくします。
  2. 2 しめじを入れ、塩で味を整えたら、溶き卵を加えてふわっとしたら火を止めて余熱を少し入れたら完成です。

きっかけ

和風なおかずに合うスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉子はかき混ぜず一瞬強火で対流で混ぜ、火を止めて余熱で柔らかい状態に仕上げます。

  • レシピID:1840027254
  • 公開日:2018/05/03
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カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎしめじその他の卵料理
料理名
しめじの和風とき卵スープ
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