大根大量消費メニュー!大根とツナコンビのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにする。
-
2
フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼く。
その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開ける。
ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒める。 - 4 マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡める。味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味する。
- 5 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
大根が大量に家にあったので、大量消費メニューを考えてみました。 本当は違う缶づめを使う予定だったのですが、切らしていたので、家にある缶詰を使ったら大好評でした。 大根は炒めものも美味しいですね♪
おいしくなるコツ
大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。 もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。 ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。
- レシピID:1840027223
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。
家族には大好評でした。