大根大量消費メニュー!大根とツナコンビのマヨ炒め レシピ・作り方

大根大量消費メニュー!大根とツナコンビのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。
ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。
家族には大好評でした。

材料(4人分)

  • 大根 中1本
  • シーチキン 1缶
  • コンビーフ 1缶
  • ミックスベジタブル 大1~2
  • マヨネーズ 大3~4
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼く。
    その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開ける。
    ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒める。
  4. 4 マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡める。味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味する。
  5. 5 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

大根が大量に家にあったので、大量消費メニューを考えてみました。 本当は違う缶づめを使う予定だったのですが、切らしていたので、家にある缶詰を使ったら大好評でした。 大根は炒めものも美味しいですね♪

おいしくなるコツ

大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。 もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。 ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。

  • レシピID:1840027223
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズその他のお肉加工品ツナ缶
関連キーワード
大根 コンビーフ ツナ缶 大量消費
料理名
大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る