鶏塩麹漬けの野菜炒め レシピ・作り方

鶏塩麹漬けの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鶏にしっかり塩味!シャキシャキ野菜炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、★印の材料を混ぜて揉み込みます。(約10分間)
  2. 2 一口大に切ったキャベツ、ピーマン(細切り)、玉ねぎ(輪切り)をサラダ油で炒めます。いったん中央を空けて漬け込んでおいた肉を軽く焦げ目がつくくらい炒めます。
  3. 3 えのき、もやしを加えて炒めてシャキシャキ感が残った状態でごま油で香り付けて完成です。

きっかけ

塩麹がほんの少し残っていたので使い切り料理です。

おいしくなるコツ

肉に味を漬け込んで軽く焦げ目をつけると野菜が薄味でも美味しく感じます。

  • レシピID:1840027162
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩麹その他の鶏肉
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/24 12:18
    鶏塩麹漬けの野菜炒め
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る