わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400ml
- 味覇 7g
- 塩 少々
- 白ごま 小さじ1.5
- ごま油 5滴
- 塩蔵わかめ 30g
作り方
- 1 塩蔵わかめは水に5分つけて水洗いしたら3センチの長さに切ります
- 2 鍋に水を沸かし、味覇、わかめを入れて塩で味を整えます。
- 3 白ごまとごま油を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/10/08 12:20昼ごはんにいただきました〜
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/10 19:55とっこさん♪
はじめまして。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました(///∇///)
これからよろしくお願いします! -
ウキウキるんるんkitchen2019/09/27 06:41とっこさん♬おはようございます♡
胡麻油の香りが良いですね〜♬
御馳走さまでした♡ -
うろちょろ2019/07/07 17:54先日はレポートありがとうございましたm(__)m
レシピを参考にさせていただきました。
さっとできて、おいしかったです。