現在地
 > 

ちょっとだけ中華風?鶏もも肉と野菜の甘酢炒め! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっとだけ中華風?鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!
  • 300円前後

鶏もも肉と野菜をちょっとだけ中華風に、甘酢仕立てにしてみました。ピーマンや人参など、食べやすい味付けになったと思います。片栗粉でちょっととろみをつけて中華風に!

作り方

  • 1

    鶏肉は、一口大に切る。

  • 2

    鶏肉に片栗粉大1(分量外)をまぶしておく。

  • 3

    玉ねぎは皮をむいて、くし形切りに、ピーマンは乱切りにする。

  • 4

    人参は乱切りにし、ラップをかけて、レンジで3分加熱しておく。

  • 5

    フライパンに多めに油(分量外)を引き、鶏肉の色が白っぽくなるまで炒める。

  • 6

    玉ねぎ、ピーマン、人参を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  • 7

    ボールに合わせ調味料を混ぜて、ウェイパーなどをしっかりと溶かしておく。

  • 8

    フライパンに合わせ調味料を加え、全体に軽くとろみがつくまで、混ぜながら炒める。

  • 9

    器に盛り付けて完成!!

きっかけ

鶏もも肉が家にあったので、野菜も取れる方法がないかなと考えたものです。ちょっと中華風に仕上げてみましたが、家族には好評であっという間になくなりました。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶして焼くので、ちょっと油を多めにしないと、フライパンにこびりつくことがあるので、注意して下さい。
後で合わせ調味料を加えるので、心配なら肉に片栗粉をまぶす必要はありません。
お湯でしっかりと合わせ調味料を溶かして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1840026894

公開日:2018.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちょっとだけ中華風?鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
鶏もも肉野菜甘酢炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっとだけ中華風?鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!のページ上部へ