今が旬!はたはたの煮付け レシピ・作り方

今が旬!はたはたの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
身が柔らかく食べやすく白子まで美味しく食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • はたはた 2匹
  • 生姜 3かけ
  • 日本酒 カップ1/2
  • お砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 はたはたを洗い水をふきとったら塩を軽くふりフライパンにオリーブオイル、生姜を入れたらはたはたを焼いていき焼き目が付いたら日本酒、水、砂糖、醤油を入れ煮詰めていきます。
  2. 2 味がしみたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

はたはたが売っていたので。

おいしくなるコツ

最初に魚をきちんと洗ってあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026722
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮魚
料理名
今が旬!はたはたの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る