現在地

豚生姜焼き佃煮昆布のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • 豚生姜野菜炒めの豚生姜焼きの残り

    1切れ分

  • 佃煮昆布

    大さじ1/2杯

  • 味の素

    少々

  • ごま

    少々

  • 手を濡らす分

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚生姜焼き佃煮昆布のおにぎり
  • 100円以下

豚生姜野菜炒めの豚生姜焼きの残りをリメイク!おにぎりの具にしてみました。

作り方

  • 1

    豚生姜野菜炒めの豚生姜焼きの残りは、縦に半分に切り、横に5mmぐらいに切る。

  • 2

    ご飯に、豚生姜野菜炒めの豚生姜焼きの残り、佃煮昆布、味の素、ごまを加えて杓文字で切るように混ぜ合わせ、2等分に分ける。

  • 3

    手を水で濡らして塩を付け、掌を擦り合わせて馴染ませたら、俵型のおにぎりを握って、それを同じように2個作り皿に盛り付ける。

きっかけ

豚生姜野菜炒めの豚生姜焼きの残りを使う為に作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯は、アツアツのを握っておにぎりを作って下さい。火傷には気をつけて下さい。

レシピID: 1840026707

公開日:2018.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.02.28

    生姜焼きが大きく切り過ぎたw

    レポートありがとうございます。
    え?そうですか?うまく出来てると思うのですがw

    お返事を見る

  • 2018.02.28

    生姜焼きがいい

    レポートありがとうございます。
    生姜焼きのパンチで、良い味具合になりますよね。
    いくらでも食べれちゃいそうですね。

    お返事を見る

  • 2018.02.28

    これはもう おかずはいりません。
    お弁当にしても 一品でいけますね。
    生姜焼きの残りは 握りましょう(^-^)
    美味しかったです。

    レポートありがとうございます。
    生姜焼き丼をおにぎりに纏めちゃえ!
    って事で生まれたレシピです!
    相乗効果で間違いなくあいますよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚生姜焼き佃煮昆布のおにぎりのページ上部へ