牛タンの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは輪切りにし牛タンに塩、胡椒、醤油と一緒に揉み込み5分ほどおきます。
-
2
温めたフライパンにごま油をひき牛タンを焼き焼き目がついたら裏返し同じ用に焼きます。
焼けたら器に盛り付けたレタスの上に盛り付けでき上がりです。
きっかけ
牛タンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
そのままでも十分美味しいですがわさびを付けて食べるとまたかわって美味しいくなります。
- レシピID:1840026674
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
- 料理名
- 牛タンの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスと一緒に食べるといくらでも食べれちゃいます。