牛タンの塩焼き レシピ・作り方

牛タンの塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
家でできたての牛タンが食べれてみんな笑顔になっちゃいます!
レタスと一緒に食べるといくらでも食べれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは輪切りにし牛タンに塩、胡椒、醤油と一緒に揉み込み5分ほどおきます。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき牛タンを焼き焼き目がついたら裏返し同じ用に焼きます。
    焼けたら器に盛り付けたレタスの上に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

牛タンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

そのままでも十分美味しいですがわさびを付けて食べるとまたかわって美味しいくなります。

  • レシピID:1840026674
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
料理名
牛タンの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る