しめじと牛肉のガーリック炒め レシピ・作り方

しめじと牛肉のガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
お肉、しめじ、ガーリックどれをとってもたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1口大に切り、しめじはバラしておき、ニンニクは薄く切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温め牛肉を入れ焼いていきます。
    片面に焼き目がついたらしめじ、塩、醤油を入れ焼いていきお肉が焼けたら火をとめお皿に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

しめじをもらったので。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないよううに気を付けてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026626
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにくしめじ
料理名
しめじと牛肉のガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る