ロコモコ丼風 レシピ・作り方

ロコモコ丼風
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
市販のハンバーグでかんたん!ロコモコ丼風

材料(2人分)

  • 煮込みソースのハンバーグ(市販で可) 2個
  • ごはん 茶碗多めに2杯
  • 2個
  • サラダ油 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • レタス(彩り) 1~2枚

作り方

  1. 1 ごはんにハンバーグをソースごと乗せます。
    彩りにちぎったレタスと目玉焼きを乗せて黒胡椒を散らします。
  2. 2 目玉焼きはサラダ油を敷いて、100円ショップのリング型を使用。
    大きさが揃うと思いましたが、洗うのが大変なのでもう使わないかも。

きっかけ

別メニューでまぐろとアボカドがハワイのアヒのポキっぽかったのでご飯もロコモコ風に。 ビールはハワイでなくニューカレドニアですが。

おいしくなるコツ

卵は半熟気味がハンバーグにも絡んでマッチします。

  • レシピID:1840026565
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ目玉焼き煮込みハンバーグ
料理名
ロコモコ風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る