牡蠣の土手鍋 レシピ・作り方

牡蠣の土手鍋
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
冬の贅沢!赤味噌で牡蠣の土手鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布の表面を拭いて適当な大きさに切り、水に浸します。
  2. 2 ざく切りにした白菜(芯の部分)、もやし、白菜(葉)3cm角程度に切った豆腐を盛ります。
  3. 3 ★印の材料を混ぜて回しかけ、煮ていきます。
    その間に長ねぎをトースターで焦げ目が付くまで焼き、3cmくらいにぶつ切り投入。煮込みます。
  4. 4 材料がしんなりしたら混ぜてから牡蠣、えのきを加え熱が入ったら完成。好みで一味をふって食べます。
  5. 5 〆にうどん(冷凍の場合は事前に温める)と生卵を加えて最後に!

きっかけ

牡蠣祭りで牡蠣を大量に入手したので。赤味噌もあったので合うと思いました。

おいしくなるコツ

牡蠣は最後に入れて縮まないように。

  • レシピID:1840026517
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/09/29 20:54
    牡蠣の土手鍋
    カキたっぷり♪肌寒くなった夜にあたたまりました(*´▽`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る