じゃがいもと豚肉の焼き肉オーブン焼き♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切る。
- 2 肉に焼肉のたれを絡めておく。
-
3
じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切る。
じゃがいもを一旦水をくぐらせてから、ラップをして、レンジで5分程加熱する。
オーブンを190度に温め始める。 -
4
フライパンに肉を入れ、両面に焼き色をつける。
(ここで少し火を通しておくと、中まで火が通りやすいです。) -
5
天板にクッキングシートを敷き、上に肉と芋を重ならないように並べる。
ピーマンも散らす感じで並べ、190度のオーブンで15分焼く。 - 6 完成!!
きっかけ
以前じゃがいもとスペアリブを使って、オーブンで焼いたことがあったので、焼き肉のたれもあったこともあり、ロース肉もオーブンで焼いてみました。 焼き肉のたれも有効活用出来ますし、味付けも簡単です♪
おいしくなるコツ
最初に肉に火を入れておかないと、オーブンだけでは火が通らないことがあります。 じゃがいもも、最初にレンジでチンしておくと、オーブンでしっかりと焼けます。 下ごしらえをすれば、生にならないので、味つけが簡単な分、火をあらかじめ通して下さい。
- レシピID:1840026446
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません