じゃがいもとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、太めの千切りにする。
- 2 エリンギを縦に薄めに切り千切りにする。
- 3 フライパンを中火で温め、バターを溶かし入れじゃがいもを先に軽く炒める。
- 4 じゃがいもに軽く炒めたら火が通ればエリンギを加え塩コショウをし、炒める。
- 5 全体に炒めたら最後に醤油をまわし入れ味をととのえて出来上り。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/02/16 21:46kkikk さん
今晩は~☆
バター醤油風味で
おいしかったです。
(#^.^#)
おつまみにもいいですね♪
ご馳走様でした♡