じゃがいもとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、太めの千切りにする。
  2. 2 エリンギを縦に薄めに切り千切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で温め、バターを溶かし入れじゃがいもを先に軽く炒める。
  4. 4 じゃがいもに軽く炒めたら火が通ればエリンギを加え塩コショウをし、炒める。
  5. 5 全体に炒めたら最後に醤油をまわし入れ味をととのえて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840026425
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/02/16 21:46
    じゃがいもとエリンギのバター醤油炒め
    kkikk さん
    今晩は~☆
    バター醤油風味で
    おいしかったです。
    (#^.^#)
    おつまみにもいいですね♪
    ご馳走様でした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る