チンゲン菜と豚肉炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
カリカリ豚が合う!チンゲン菜と豚肉の炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を小さ目に切り、軽く塩胡椒して醤油をかけ、片栗粉をまぶして置いてから(約10分)カリカリ気味にごま油で焼きいったん皿に取ります。
  2. 2 チンゲン菜をザク切りにして、肉を焼いた後のフライパンで、茎→葉の順に炒めます。
  3. 3 チンゲン菜の茎の方がしんなりしてきたら、肉を戻し入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

迷った時の定番組み合わせ

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリになるまで焼くとチンゲン菜に合います。

  • レシピID:1840026354
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
チンゲン菜と豚肉の炒め物
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/05/17 17:25
    チンゲン菜と豚肉炒め
    シンプルなのにおいしいレシピを教えてくださってありがとうございました(^^)♡
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2021/04/29 21:38
    チンゲン菜と豚肉炒め
    チンゲン菜、火の通り具合に気を付けたらしゃきしゃきで良かった。
  • yuwa
    yuwa
    2020/12/16 22:26
    チンゲン菜と豚肉炒め
    おいしかったです
    レシピありがとうございます
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/17 20:44
    チンゲン菜と豚肉炒め
    チンゲン菜と豚肉は合いますね。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る