豆腐で簡単クリームドリア レシピ・作り方

豆腐で簡単クリームドリア
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
お豆腐と気づかないで食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150㌘(3パックセットの1パック)
  • 鶏モモ肉(カット済) 4個
  • タマネギ 1/2
  • ホウレンソウ 3株
  • 人参 1/2
  • 牛乳 カップ1
  • カップ1
  • バター 15㌘
  • シチューのもと(顆粒) 大さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯弱
  • 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • オリーブ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ホウレンソウはアク抜きをしみじん切りにし、タマネギは薄切り、人参は皮を剥きすりおろしておきます。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブ油をひき、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、ホウレンソウ、塩を入れ炒め野菜がしんなりしたら豆腐をつぶしながら更に炒め水、バターを入れ煮詰めます。
  3. 3 お肉に火が入ったら牛乳、シチューのもとを入れ火を弱め軽く煮たら火をとめます。
  4. 4 ご飯を器に盛りホワイトソースをかけチーズをのせたらオーブントースターで5分ほど焼き焼き目が付いたらでき上がりです。

きっかけ

豆腐を食べて欲しかったので。

おいしくなるコツ

お豆腐は絹ごしを使うとなめらかで美味しくなります。

  • レシピID:1840026349
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア絹ごし豆腐豆腐グラタン鶏もも肉ほうれん草
料理名
豆腐で簡単クリームドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る