むかごの藻塩揚げ レシピ・作り方

むかごの藻塩揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
素朴でやさしい味!むかごの藻塩揚げ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 道の駅で見つけて購入。
    いつもより小さ目のを選びました。何故か?『む』だけひらがな。。。
  2. 2 洗って水気を切り、油で素揚げにします。
    食感は芋に近く、揚げ時間はあまりかかりません。
  3. 3 キッチンペーパーに上げて油気を切ったら、素材の味を活かすようカドのたたない味の藻塩をふります。

きっかけ

道の駅でむかごを見つけたので、お節の一品に購入。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。塩以外にも色々な味付けでも合うと思います。

  • レシピID:1840026254
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る