北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に! レシピ・作り方

北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
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北海道の郷土料理とも言える「ジンギスカン」しめにうどんを入れても美味しいなら、鍋にしてみては?と作ってみたら好評!味付けしなくてよいので楽かも?!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とジンギスカンを入れて、火にかける。
  3. 3 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. 4 鍋に、白菜、もやし、玉ねぎ、椎茸を加え、肉に火が通るまで加熱する。
  5. 5 お好みで、鍋の具を横に避けてから、うどんを加える。
  6. 6 中火で2~3分煮て、うどんにも火が通ったら完成!!

きっかけ

松尾ジンギスカンの本店がある地元として、ジンギスカンを使った料理が出来ないか考えた結果、鍋にになりました。うどんは〆に使うことが多いんですが、入れると鍋焼きうどんになりますね。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、水は若干少なめが良いです。 うどんはいれた方が美味しいですので、ぜひ入れてみて下さい。 ジンギスカンは羊肉ですので、しっかりと火を通すようにして下さいね。

  • レシピID:1840026115
  • 公開日:2017/12/21
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ジンギスカンその他の鍋
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ジンギスカン 北海道 郷土料理
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北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
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つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/04/09 09:51
    北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
    玉ねぎもやしが下敷きで見えませんが(^^;)白菜の値段に手が出ず、ジンギスカンだしっとキャベツで☆羊の香旨味染みた汁が旨〜☆思い付かなかったけど鍋いいですね♪

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