あっさり簡単なすと厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす大 1本
- 厚揚げ 1枚
- めんつゆ 300cc
- しょうが(チューブ) 少々
- シソ 2~3枚
- かつお節 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 なすを輪切り、厚揚げを一口サイズにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、加熱します。ナスと厚揚げを入れて炒めていきます。
-
3
なすと厚揚げに焼き目がついたらめんつゆを入れて煮ていきます。
最後にチューブしょうがを少々入れて火を止めます。 - 4 皿に盛り付けてシソとかつお節をのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスと厚揚げの煮びたし
レポートを送る
4 件