豚バラで簡単!魯肉飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラを2センチくらいの大きさに切りあぶらをしいたふらいぱんでいためる。
- 2 豚バラの色が変わったら、その鍋に水、醤油、塩、酒、八角、オイスターソース、砂糖、ゆで卵を入れて水気が少なくなるまでじっくり水気が少なくなるまでにる
- 3 ゆで卵を半分に切る。2の豚バラ肉などはそのままでオーケー。
- 4 どんぶりにごはんをもり、3とたくあん、貝割れ大根を乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ルーロー飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません