豚バラで簡単!魯肉飯 レシピ・作り方

豚バラで簡単!魯肉飯
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを2センチくらいの大きさに切りあぶらをしいたふらいぱんでいためる。
  2. 2 豚バラの色が変わったら、その鍋に水、醤油、塩、酒、八角、オイスターソース、砂糖、ゆで卵を入れて水気が少なくなるまでじっくり水気が少なくなるまでにる
  3. 3 ゆで卵を半分に切る。2の豚バラ肉などはそのままでオーケー。
  4. 4 どんぶりにごはんをもり、3とたくあん、貝割れ大根を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840026050
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ルーロー飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る