ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を良く混ぜ、フライパンで焼いて、厚焼き卵を作っておく。
- 2 その後サイコロ状にカットする。
- 3 きゅうりも玉子焼きと同じ大きさの、サイコロ状にカットする。
- 4 肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンに肉が重ならないようにして、一枚ずつしっかりと焼色をつける。
- 5 ★印を混ぜたものをフライパンに加え、全体に味を絡める。
-
6
寿司酢を使って、ご飯と混ぜ、酢飯を作る。
酢飯の上に、紅生姜など具材を盛り付けて、完成!!
きっかけ
バラ肉の安いのが手に入ったので、ひな祭りでもあるしということで、バラチラシ風にしてみました。海鮮物よりも安く済むこともあって、我が家でも好評でした。
おいしくなるコツ
肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。 卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。
- レシピID:1840025907
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- 料理名
- ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/01/13 09:52先日レポ返頂きご無事でほっとしました。我が家紅生姜食べないのでカニカマで^^; 肉でチラシ寿司って考えた事なかったけど、旨〜☆海鮮より安上がりも魅力(´∀`*)