簡単ライスピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 壬生菜はさっと湯通しをしみじん切りにしトマトは半分に切っておきます。
- 2 お米と壬生菜をしゃもじなどで潰しながら塩を加え混ぜ形を整えフライパンで焼きます。
- 3 両面中火で1~2分焼いたらケチャップ、とろけるチーズ、トマト、シーチキン、壬生菜の葉をのせトースターで3分程焼いてチーズに焼き目がついたらでき上がりです
きっかけ
ピザを食べたくなったけどピザ生地を作る時間がなかったため
おいしくなるコツ
お米に塩を少し混ぜると生地にも味がして美味しくなります。
- レシピID:1840025895
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 簡単ライスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません