牛肉たっぷりボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、セロリをオリーブオイルで炒ます。
- 2 牛ひき肉をほぐしながら炒めます。★印の調味料を加えます。(ナツメグは香りが強いので香りを確認しながら)
- 3 トマト缶をつぶしながら加え、水を加えて少し煮詰めます。
-
4
仕上げ(飾り)用の粉チーズを残してソースにとろみとまろやかさを出すために粉チーズを混ぜます。
パスタを時間とおりゆがいてソースを盛りつけます。仕上げに粉チーズを振って完成!
きっかけ
たまに、牛肉の存在感が強いパスタが食べたくなります。
おいしくなるコツ
牛肉は甘味が合うので砂糖を少し加えました。(スティックシュガー3gを2本)はちみつも合いそうです。
- レシピID:1840025884
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/12/08 18:33とっても美味しかったです!有難うございます!