牛肉たっぷりボロネーゼ レシピ・作り方

牛肉たっぷりボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
牛肉たっぷり!ボロネーゼ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、セロリをオリーブオイルで炒ます。
  2. 2 牛ひき肉をほぐしながら炒めます。★印の調味料を加えます。(ナツメグは香りが強いので香りを確認しながら)
  3. 3 トマト缶をつぶしながら加え、水を加えて少し煮詰めます。
  4. 4 仕上げ(飾り)用の粉チーズを残してソースにとろみとまろやかさを出すために粉チーズを混ぜます。
    パスタを時間とおりゆがいてソースを盛りつけます。仕上げに粉チーズを振って完成!

きっかけ

たまに、牛肉の存在感が強いパスタが食べたくなります。

おいしくなるコツ

牛肉は甘味が合うので砂糖を少し加えました。(スティックシュガー3gを2本)はちみつも合いそうです。

  • レシピID:1840025884
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト系パスタパスタソース
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/12/08 18:33
    牛肉たっぷりボロネーゼ
    とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る