唐揚げ釜玉うどん レシピ・作り方

唐揚げ釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手軽なメニューとして是非!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏の唐揚げ 1個
  • かつお節 0.5g
  • 味の素 2振
  • 1個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 うどんを表記の時間通りに茹でます
  2. 2 熱々のうどんは湯切りし、丼に入れます
  3. 3 卵を割り落とし、6等分に切った唐揚げ、かつお節、味の素をふりかけます
  4. 4 食べる直前に醤油を回しかけて熱々のうちに混ぜ合わせて召し上がれ!

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1840025880
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん鶏のから揚げその他の卵料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る