冬にぴったり!鮭のアラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1~2cm幅の半月切りにする。
- 2 生姜は皮をむき、細切りにする。
- 3 圧力鍋に、水、砂糖、味噌、みりん、酒を加え、良く混ぜあわせて、味噌を溶かす。
- 4 鮭のアラには、熱湯をかけ、臭みをとる。
-
5
圧力鍋に、生姜、鮭のアラ、大根を加え、圧力をかける。
重りがカタカタしだしたら、弱めの中火に落とし、15分ほど煮る。 - 6 完成!!
きっかけ
鮭のアラが安く手に入ったので、圧力鍋で煮物にしてみました。短時間でも大根が柔らかく、味がシミシミになるのは、圧力鍋のお陰ですね♪
おいしくなるコツ
鮭のアラには、熱湯をかけることで、臭みが軽減されます。生姜も入れると、より臭みが取れるので、ぜひ入れてみて下さい。
- レシピID:1840025828
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません