【青じそ】カニカマとチーズ卵のフランストースト レシピ・作り方

【青じそ】カニカマとチーズ卵のフランストースト
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
リケンのノンオイル青じそがアクセントでさわやかな味わいに仕上がります

材料(1人分)

  • 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • リケンのノンオイル青じそ 小さじ1.5
  • かにかま 1本
  • 塩バターフランス 2切れ
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • 刻み海苔 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵、ピザ用チーズ、さいたカニカマ、リケンのノンオイル青じそをいれて混ぜ合わせます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンなや工程1を流し込み半熟スクランブルエッグにします
  3. 3 塩バターフランスに工程2を乗せてマヨネーズをかけたらトーストします
  4. 4 刻み海苔をのせれば完成です

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけてからトーストすることで香ばしくなります

  • レシピID:1840025767
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンカニカマその他の卵料理炒り卵
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る