柔らか、ささみのヘルシー料理 レシピ・作り方

柔らか、ささみのヘルシー料理
  • 約15分
dさん
dさん
揚げ物をガッツリ食べたい。でも太る…そんなあなたにぴったりの料理です。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 粉チーズ ひとかけ
  • パン粉 スチール皿の底が見えなくなるぐらい
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫酒 小さじ1
  • ⚫マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫にんにくチューブ 小さじ1
  • 黒胡椒 ひとかけ
  • 塩胡椒 ひとつかみ
  • オリーブオイル フライパンの隅にたまるぐらい

作り方

  1. 1 スチール皿にパン粉をまぶし、その上から粉チーズを振りかけて、混ぜ混ぜする。
  2. 2 ささみ肉に塩胡椒をかける。⚫をボールに入れて、ささみ肉を投入。投入後はしっかり染み込むように、揉み揉みする。
  3. 3 ささみをもみもみしたら、手順1のパン粉と粉チーズを混ぜ合わせたところに、ささみ肉を投入する。両面にしっかり、パン粉と粉チーズを付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ささみを投入。
    ささみを揚げずに、揚げ焼きにする。
  5. 5 揚げ焼きが終わったら、最後に黒胡椒を少しだけかけて完成!!

きっかけ

筋トレ中ですが、たまには揚げ物を食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1840025577
  • 公開日:2017/10/18
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ささみその他の揚げ物
dさん
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