りんご玉ねぎで♪我が家のハンバーグソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●冷凍りんご玉ねぎ 大さじ2
- おろし玉ねぎ 1/2個分
- 水 250cc
- ケチャップ 大さじ4
- ウースターソース 大さじ1
- 酒 大さじ3
- バター 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ★焼いた後の肉汁 大さじ1強
作り方
- 1 ●はレシピID:1840023555 を参照して下さい。
-
2
★以外の材料を小鍋に全部入れて火にかけ、中火弱で20分位煮る。
焼き上がったハンバーグの肉汁を加えて煮立たせる。 -
3
ハンバーグにたっぷりかけて完成!
(こんな感じです)
付け合せには、細切りの人参、ピーマンともやしを炒めて軽く塩胡椒で味付けしました。
きっかけ
家族が大好きなハンバーグを作り、今回はソースもたっぷりと、と。
おいしくなるコツ
ハンバーグの肉汁は、浮いた油をなるべく避けて取る様にして、様子をみて分量も調節してください。 ハンバーグにたっぷり掛けて食べてください。
- レシピID:1840025438
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません