りんご玉ねぎで♪我が家のハンバーグソース♪ レシピ・作り方

りんご玉ねぎで♪我が家のハンバーグソース♪
  • 約30分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
簡単で美味しいです!ソース、ダク掛けで我が家で大人気のハンバーグステーキソースです。

材料(4人分)

  • ●冷凍りんご玉ねぎ 大さじ2
  • おろし玉ねぎ 1/2個分
  • 250cc
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウースターソース 大さじ1
  • 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ★焼いた後の肉汁 大さじ1強

作り方

  1. 1 ●はレシピID:1840023555 を参照して下さい。
  2. 2 ★以外の材料を小鍋に全部入れて火にかけ、中火弱で20分位煮る。
    焼き上がったハンバーグの肉汁を加えて煮立たせる。
  3. 3 ハンバーグにたっぷりかけて完成!
    (こんな感じです)
    付け合せには、細切りの人参、ピーマンともやしを炒めて軽く塩胡椒で味付けしました。

きっかけ

家族が大好きなハンバーグを作り、今回はソースもたっぷりと、と。

おいしくなるコツ

ハンバーグの肉汁は、浮いた油をなるべく避けて取る様にして、様子をみて分量も調節してください。 ハンバーグにたっぷり掛けて食べてください。

  • レシピID:1840025438
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお肉に合うソース玉ねぎりんごハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ りんご 玉ねぎ ソース
料理名
ハンバーグソース
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る