現在地

自家製だいだいポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • だいだい果汁

    100ml

  • 薄口しょうゆ

    100ml

  • 本みりん

    50ml

  • 米酢

    30ml

  • 昆布

    約5cm

  • かつお節

    1/2パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製だいだいポン酢
  • 100円以下

やさしい酸味の自家製だいだいポン酢

作り方

  • 1

    実家に自生していただいだい果汁を絞ります。

  • 2

    その他の材料を加え、昆布は細く切り瓶に直接入れました。瓶はワインの空き瓶で涼し気な夏デザインをチョイス!

  • 3

    冷蔵庫で1週間ほど寝かせてから使いました。

きっかけ

たまたま自生していたのを見つけて。

おいしくなるコツ

酢も少し加えたのと、味を馴染ませるのにしばらく我慢してから使いました。

レシピID: 1840025363

公開日:2017.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ましましろ
  • ELICA500

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.09

    豚を炒めて絡めました。今度は鍋に使う予定(*^^*)
    おいしくできて大満足です♡便利!

    ありがとうございます。自然のものなので酸っぱさとか出来上がらないと分からないですが、やさしい味になりますよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
ポン酢だいだい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製だいだいポン酢のページ上部へ