カップうどん炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- カップうどん(麺以外) 1食分
- 日本酒 少量
作り方
- 1 米2合をといで分量分の水を加えます。(炊飯器によりますが炊き込みご飯の印があればそれにあわせて)カップうどんの麺以外の材料を投入します。
-
2
きつねうどんのあげは大きすぎるのでハサミでカットします。
お酒を少々入れます。 - 3 炊き込みご飯モードで炊きあがり。
きっかけ
カップ麺の麺だけを別の食べ方で使ってしまい、残りの材料を使い切りました。
おいしくなるコツ
安定の?味なのでハズレはないです。カップうどんでは濃すぎると感じる人には2合くらいがちょうどいいと思います。
- レシピID:1840025362
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- カップうどん炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません