安い!缶単!大缶迎!もやしの鯖缶炒め!即缶食! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは、ひげを取る。
ピーマンと人参は、細切りにする。
鯖の水煮缶詰は、汁気を軽く切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、人参とピーマンをしんなりするまで炒める。
もやしを加え、塩胡椒をして軽く混ぜる。 -
3
鯖の身を丸ごと加え、ごろごろ感をの残す様に大きく解して混ぜる。
焼肉のたれを加える。汁気が飛ぶ様に焼き炒める感じで全体を返しながら混ぜ合わせる。 - 4 汁気が飛んだら、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
普段によく豚肉で作ります。今回は他にお肉料理があったので豚肉の代りに鯖の水煮缶詰で、と。
おいしくなるコツ
炒める時は、大きい目のフライパンで全面を使い、あまり混ぜ混ぜし過ぎない様にする事です。
- レシピID:1840025322
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
combatstick2021/10/12 19:16お魚に焼肉のたれで簡単味付けで美味しくってご飯が進む!
簡単でおいしいレシピが1つ増えました。 -
ayumin20212021/03/28 17:18あっさりとしていて、美味しかったです!
ありがとうございます^^ -
はなはなはなはなはなはに2021/02/23 10:12お弁当用に作りました。美味しかったです
-
nerusuki2020/10/27 14:25鯖缶で簡単おいしい☆ごはんが進みました♪